Einsätze - 2022

18.05.2022

Kleine technische Hilfeleistung ohne Dringlichkeit

Kurz nach 16 Uhr ist es zu einer kurzzeitigen Störung des Stromnetzes in den Gemeinden Simmozheim und Althengstett gekommen, wodurch auch das Fest- und Mobiltelefonnetz ausgefallen ist. Vorsorglich wurde das Feuerwehrhaus besetzt und ein Einsatzfahrzeug am Rathaus postiert, um hilfesuchenden Bürgern eine Kontaktstelle zu bieten. Nach Wiederverfügbarkeit aller Netze wurde die Bereitschaft um 17:15 Uhr aufgelöst.

13.05.2022

Mittelbrand

Um 23:50 Uhr wurde die Feuerwehr Simmozheim in die Goethestraße alarmiert. Dort brannten Gras- und Baumschnitte auf einem abgestellten Anhänger. Der Brand wurde schnell mit einem C-Strahlrohr gelöscht. Die Brandursache ist unbekannt.

Dank aufmerksamer Bürgerinnen und Bürger und der schnellen Alarmierung der Feuerwehr, konnte größerer Schaden am Anhänger, sowie am angrenzenden Gebäude verhindert werden. Nach einer halben Stunde war der Einsatz beendet.

08.05.2022

Mittelbrand

Die Freiwillige Feuerwehr Simmozheim wurde um 17:42 Uhr in die Mühlwiesenstraße nach Althengstett alarmiert. Die Feuerwehr Simmozheim unterstützte die Feuerwehr Althengstett bei einem Brand eines Batteriespeichers im Keller eines Wohnhauses durch Bereitstellung zusätzlicher Atemschutztrupps und eines Rettungstrupps.

25.03.2022

Brandmeldeanlage

Die Freiwillige Feuerwehr Simmozheim wurde um 09:18 Uhr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in die Industriestraße nach Althengstett alarmiert.

Die Feuerwehr Simmozheim stellte einen Atemschutztrupp bereit und kümmerte sich um die Verkehrssicherung.

Nach Erkundung der Feuerwehr Althengstett stellte sichheraus, dass kein Einsatz für die Feuerwehr notwendig war.

23.01.2022

Brandmeldeanlage

Die Freiwillige Feuerwehr Simmozheim wurde um 16:03 Uhr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Eulert alarmiert.

Bei der Erkundung vor Ort wurde festgestellt, dass die Brandmeldeanlage durch Rauch aus einem Kamin ausgelöst hatte, ein Einsatz für die Feuerwehr somit nicht erforderlich war.

13.01.2022

Kleine Technische Hilfeleistung mit Dringlichkeit

Die Freiwillige Feuerwehr Simmozheim wurde um 23:32 Uhr in die Uhlandstraße alarmiert.

Dort hatte ein Bewohner eines Hausesbei der Leitstelle angerufen, da er nciht mehr aus eigener Kraft aufstehen konnte. Die Feuerwehr wurde zur Unterstützung des Rettungsdienstes alarmiert.

Bevor die Türe mittels Brechwerkzeug geöffnet werden musste, konnte der Bewohner die Türe von innen öfnnen und wurde vom Rettungsdienst betreut.